«Нет там никакой пластики!»

«Нет там никакой пластики!»

Знаменитые политики, звезды театра, кино и шоу-бизнеса... Кого только не было в мастерской у художника Никаса Сафронова. Кого? Он сам ответил: Софии Ротару. И на это есть причины...

Знаменитый живописец признался, что не взялся бы изобразить артистку на холсте. Она, по его мнению, испортила себя пластикой.

— С Софией Ротару я виделся лишь мельком, — признался Никас. — Но рисовать ее не смог бы, там с лицом большие проблемы. Нет, я все понимаю и принимаю все эти современные технологии, пластические операции, но за ними очень сложно увидеть характер человека. По мне, пусть лучше человек будет старым и морщинистым — я все уберу на картине.

Кстати, порой люди, которых я писал, берут мои портреты и идут к хирургам: мол, сделайте меня таким. Но когда я не вижу лица, когда все изменено до неузнаваемости, очень тяжело работать.

— Никас видел Софию Михайловну мельком, а я ее постоянно вижу вблизи! — сказал нам директор и близкий друг Ротару Сергей Лавров. — Нет там никакой пластики! Вообще про нее такой бред сочиняют!

В интернете прочитал, что она якобы каждый день накладывает на лицо пластический грим, чтобы выглядеть молодо, и без него никуда не выходит. Смешно! Но на самом деле ни к пластическому гриму, ни к пластическим операциям артистка не прибегает. У Софии Михайловны просто очень хорошая генетика. И она тщательно следит за своим лицом и своей фигурой. Не ест после пяти вечера, каждый год проходит курс детокс-терапии. И, конечно, старается быть физически активной, занимается спортом. Поэтому так хорошо выглядит!

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал

mirnov.ru