На Долину жалуются соседи

На Долину жалуются соседи

Жители подмосковного поселка, в котором проживает артистка, сообщили, что она якобы устроила около своего особняка незаконную свалку. А рядом водохранилище, к которому из-за наваленного горой мусора сейчас невозможно пройти.

— Это ерунда полная! — возмутилась Лариса Долина. — Кто на меня может жаловаться? Все хорошо у меня. Все замечательно. Это ужасно, что про меня такое говорят! Если нет никаких новостей, то их надо придумать. И обязательно что-то нехорошее...

Однако садовник, работающий на участке певицы, наличие свалки признал и пообещал, что в ближайшее время она будет ликвидирована.

— Свалка около дома — это, безусловно, очень плохо, — говорит юрист Ярослав Михайлов. — Но Лариса Александровна утверждает, что все лето провела в США. Это легко проверить, и я не думаю, что она лукавит. Полагаю, что гора мусора возникла не по ее вине. Отходы могли складировать другие жители поселка или вообще люди, не проживающие там. И тут надо обращаться к региональному оператору, который занимается вывозом мусора. Дело в том, что с оператором следует заключать два договора: один — на вывоз обычных бытовых отходов, другой — на вывоз крупногабаритного мусора (например, строительного). Тогда никаких стихийных свалок возникнуть не должно. А уж если возникли, то следует сообщить об этом оператору.

Лидия Мезина.

Фото из архива Л. Долиной.

mirnov.ru