Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры

Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры

У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.

Он рассказал, что сбросил за три месяца аж 30 килограммов. Ну и поделился секретом своей роскошной шевелюры, в естественности которой, стоит заметить, многие искренне сомневались...

Свое радикальное похудение Филипп объяснил тем, что придерживается экстремальной системы питания.

— Это диета Майи Плисецкой. Называется «Не жрать».

Певец заверил, что чувство голода он успешно заглушает... шопингом. Прошелся по бутикам — и любимые булочки и шоколадки уже не грезятся в чудных видениях. Ничего не жрать — насколько это правильно и эффективно?

— Диета Плисецкой «Жрать меньше надо» — это очень известная тема, — говорит диетолог, эксперт по правильному питанию Наталья Добчинская. — Рецепт похудения от гениальной балерины часто вспоминают не смеха ради, а с целью реального сброса веса. Любое разумное ограничение калорийности очень результативно. Что же касается голодания как такового, этот метод давно известен и весьма эффективен.

Проблема в том, что самостоятельное голодание может быть крайне опасным для здоровья. Очень важно разумно подойти к этому процессу и найти диетолога, который специализируется именно на лечебном голодании. Только профессионал поможет правильно подготовиться, будет контролировать ваше состояние и безопасно выведет вас из голода.

Самостоятельный же уход в голод способен очень сильно навредить организму. Последствия могут быть катастрофичными: начиная от дистрофии мышц и заканчивая крайне болезненным и неаппетитным внешним видом. Ну а вишенкой на торте станет грандиозный срыв в обжорство, который с вероятностью до 90% посетит вас после пережитых мучений и страданий. Поэтому я не думаю, что Филипп Киркоров бездумно относится к своему здоровью. Наверняка за его состоянием наблюдает команда высококлассных диетологов, которые бережно помогают певцу сбросить вес и улучшить состояние здоровья.

Ну а состояние волос у Филиппа Бедросовича и в самом деле распрекрасное. Правда, злопыхатели говорят о том, что певец носит парик, поскольку давно уже облысел. И неизменные бейсболки на голове у Киркорова, которые он надевает на мероприятия, где не ведется телесъемка, лишь подогревают подобные слухи. Однако сам король эстрады уверяет, что шевелюра у него своя и скрывать ему совсем нечего.

— Волосы у меня свои, можете потрогать, — предлагает Филипп. — Спасибо хорошим русско-болгарским генам, отличной наследственности и правильному образу жизни. Мне не требуется пересадка волос, я не лысею, как часто пишут. Так что не беспокойтесь.

Но при этом Киркоров считает, что в шиньонах и прочих накладках, которые любит использовать, например, его бывшая благоверная Алла Пугачева, нет ничего зазорного. Она ведь и сама несколько раз снимала парики перед ошарашенными журналистами.

— Артист должен удивлять, он обязан всегда выглядеть безупречно, являть собой некий идеал, и поэтому все средства хороши, — говорит Киркоров. — Кто знает, может и мне это когда-нибудь потребуется!

Лидия Мезина,

Иван Петров.

Фото И. Попельнюхова.

mirnov.ru